Preguntas test odontología Prueba Libre FP

6 de mayo de 2014

Esta batería de preguntas os servirá para practicas las preguntas test de Técnicas de Ayuda Odonto-Estomatológica de Pruebas Libres de FP para Auxiliares de Enfermería


En ortodoncia, es muy importante la radiografía:

a)De aleta de mordida.
b)Telerradiografía lateral.
c)Periapical con técnica de paralelismo.
d)Waters.


Respuesta:
b)


El líquido que elimina el revelador de la película es:

a)Emulsión.
b)Agua.
c)Acetato.
d)Fijador.


Respuesta:
b)


¿Cuál es la distancia mínima a la que el profesional debe alejarse del aparato de rayos durante la toma de la radiografía?

a)1 m.
b)30 cm.
c)5 m.
d)2 m.


Respuesta:
d)



¿Cuál de las siguientes lesiones no es radiolúcida?

a)Una caries.
b)Un quiste.
c)Una pérdida de hueso alveolar.
d)Una condensación ósea.


Respuesta:
d)



La zona con peor definición en una panorámica es:

a)La de los molares.
b)La ATM.
c)Los senos.
d)Los incisivos.


Respuesta:
d)


La localización adecuada del profesional respecto del haz de rayos X es:

a)180°.
b)Entre 90° y 135°.
c)Entre 135° y 180°.
d)Entre 45° y 90°.


Respuesta:
b)





La radiografía que se realiza colocando la placa en el lado de la cara y el foco de rayos X alejado se llama:

a)Ortopantomografía.
b)Telerradiografía lateral de cráneo.
c)Radiografía frontal.
d)Bisectriz.


Respuesta:
b)



¿Cuál es el principal antiséptico bucal?

a)Codeína.
b)Clorhexidina.
c)Aspirina.
d)Hexetidina.


Respuesta:
b)


El vasoconstrictor:

a)Aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos.
b)Reduce la tensión arterial.
c)Tiene efecto anestésico.
d)Ninguna es correcta.


Respuesta:
d)


¿Cuál de los siguientes anestésicos es de tipo éster?

a)Procaína.
b)Cocaína.
c)Lidocaína.
d)Articaína.


Respuesta:
a)


La pulpa del primer molar inferior izquierdo está inervada por el nervio:

a)Bucal.
b)Lingual.
c)Dentario inferior derecho.
d)Ninguna es correcta.


Respuesta:
d)


¿Dónde se encuentran las fibras de Sharpey?

a)En el esmalte.
b)En el ligamento periodontal.
c)En el hueso alveolar.
d)En la pulpa.


Respuesta:
c)

La parálisis de los músculos de la cara se debe a una alteración del nervio:

a)Hipogloso.
b)Facial.
c)Trigémino.
d)Glosofaríngeo.


Respuesta:
b)


El conducto de desembocadura de la parótida es:

a)Wharton.
b)Stenon.
c)Rivinus.
d)Tirogloso.


Respuesta:

b)

La arteria que da ramas hacia los dientes se denomina:

a)Carótida interna.
b)Temporal superficial.
c)Maxilar interna.
d)Tronco tirolinguofacial.


Respuesta:

c)


Para valorar una lesión en el ápice, es más útil:

a)Una radiografía de aleta de mordida.
b)Una radiografía panorámica.
c)Una telerradiografía lateral de cráneo.
d)Ninguna es correcta.


Respuesta:

d)

Para proteger el surco de un molar permanente sano recién erupcionado, se emplea habitualmente:

a)Composite.
b)CIV.
c)Sellador.
d)Flúor.


Respuesta:
c)


El incisivo lateral superior izquierdo temporal es, según el sistema de la FDI:

a)34.
b)56.
c)62.
d)22.


Respuesta:
d)


¿Cuál de estos dientes está incluido con frecuencia?

a)16.
b)25.
c)23.
d)42.


Respuesta:

c)

No hay comentarios:

Publicar un comentario